正文

区领导带队国庆前开展安全大检查

  

  

  9月30日上午,区委书记冯延平,区委常委、常务副区长周长河分别带队开展国庆节前安全生产检查。区直各有关部门、属地街镇参加检查。

  在禧龙宾馆安发店,冯延平了解了企业开展安全培训、应急演练等情况。他指出,人员密集场所要特别注重人流疏导,确保在紧急情况下能够安全有序疏散人员。要求消防等部门要坚决确保消防设备的安全运行,强化节假日的监督检查。

  在中石化银发加油站,冯延平查看了安全管理操作流程。他指出,安全生产是头等大事,企业要高度重视隐患排查,开展安全风险研判,强化对生产安全监管,提升安全保障能力,做好应急处置预案,确保生产过程各部位各环节均处于安全稳定受控状态。他要求,企业要严格执行领导干部节假日在岗带班和24小时值班制度。

  在新阳路306号在建工地,周长河现场查看了工地安全防护措施、消防器材和建筑垃圾清运等情况;在银泰城商场,周长河听取了单位负责人对银泰城安全工作的介绍,询问了单位应急预案、应急演练以及单位值班值守情况。他要求,各部门要督促企业立即对存在的问题进行整改,确保整改完毕,确保祖国70周年国庆佳节期间全区安全稳定,人民群众欢乐祥和。