正文

道里区庆祝新中国成立70周年大合唱展演激情开唱

  9月29日,由道里区委、区政府主办,区委宣传部、区文化体育和旅游局承办的“奋进新道里 礼赞新中国”道里区庆祝新中国成立70周年大合唱展演在哈尔滨音乐厅激情开唱。来自道里区的10支合唱团,带来20首优秀作品,唱响大美道里的声音,为新中国成立70周年献礼。道里区委书记冯延平,区政协主席王宏,区委常委、宣传部部长岳立娟,区委常委、人民武装部部长蒋景会,区人大常委会副主任徐蔚然,区政府副区长包亚奎、唐可欣,区政协副主席修维、赵立新出席本次展演。

  活动现场,《祖国慈祥的母亲》、《我的中国梦》、《不忘初心》、《祝福祖国》等经典曲目,大气磅礴的歌声和激昂旋律,唱出新时代道里人对党和祖国的深厚情谊,对道里区的热情讴歌。《我是光荣的道里人》等多首原创合唱作品,突出了大美道里特色的元素,讴歌新时代、赞美幸福生活的道里情怀。参赛人员用歌声共抒爱国情,共同庆祝伟大祖国70华诞,以悠扬的歌声、饱满的热情感染着现场每一位观众,观众们手持小国旗深情陶醉,小声合唱,台上台下融为一体。现场更有交响乐《红旗颂》、快板《牢记使命谱新章》等节目精彩助阵,让观众们大饱眼福,营造了浓厚的爱国氛围,赢得观众们的阵阵掌声,掀起了爱党、爱国和喜迎国庆的热潮。本次展演在全区唱响“奋进新道里 礼赞新中国”主旋律,激发讴歌新时代、赞美幸福生活的道里情怀。来自全区区直机关工委联队合唱团、道里公安分局警官合唱团、区教育局教工合唱团、人民法院合唱团及街镇、社区的26个队伍、1500多名干部职工经历初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终选拔出的10支优秀团队参加本次展演。通过此次活动,为庆祝新中国成立70周年营造热烈浓厚氛围,激发党员干部爱党、爱祖国、爱家乡的高尚情怀,增强干部群众的责任感、使命感,充分展示道里区人民唱响爱国主旋律传承中华文化、发挥文化自信的爱国豪情,演绎时代乐章、回荡情怀不改的道里精神。